注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

坚信佛菩萨会给你一口饭吃  

2015-11-26 08:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚信佛菩萨会给你一口饭吃


笔者曾经在世界500强的公司里做过十多年,负责的客户群体刚好也是在中国的外资企业的高级IT管理人员,见识过太多金领、富人。那个时候刚刚接触佛法,对于因果的道理并没有太深刻的理解。如今已经退出那个江湖,但对于因果不虚的道理,理解的更加真切。

世间法强调刻苦努力,当然佛法也随顺圆融,也是强调努力勤奋是增上缘。但是笔者实在是见识过太多人,他们挣钱实在太过容易,太过轻松,睡大觉的过程中,钱就如潮水般涌进他们的账户,实无定法。真不是说一定要高学历,或者高智商、高情商的人才会有钱,甚至所谓的财商也不那么靠、谱。反过来,有好多同事、同行、客户,在正当壮年的时分,被无常拿下,有自杀、生病、车祸、过劳死的,但也有在休假时爬山、游泳的过程里遭遇不幸......你不能说他们的各种“商”低下或不努力,不热爱生活,但是钱挣够了,到数了,人力真的不能抗拒。

有一位电子商务的风云人物,他的企业一位员工有宿命通,兢兢业业给这位老板打工,那是因为这位员工看到前世,这位老板在冬日给他施粥的场景。

佛陀把真理已经告诉我们了,财富归根到底是来自于布施。所以看见有钱人,过的幸福,我们只应该随喜和赞叹,而不是仇富。至于某些富人恣意挥霍导致不好的后果,也只能说是末法时代的悲哀。

这篇帖子写到这里,一直都在关注世间法了,也许不太如法。但末学的中心思路只是想和莲友们道一句:通身靠倒在阿弥陀佛的慈悲愿海中,不必奔忙劳苦,不必搜肠刮肚,不必勾心斗角,不必过分投入世法,相信佛菩萨会护佑我们这一期生命直到期末毕业,唯一做的,只是把清净心交付给佛陀的名号就够了。










自佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017