注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

人间有味是清欢  

2015-12-25 09:24:03|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间有味是清欢 - 无痕 - zhxi1962博客

 

    人间有味是清欢,“清欢”二字,读来便有一份素净,清和之感,却又隐隐透着一份小窃喜,小满足,那份欣悦不必与外人道来,是一种我自清清,我自淡淡,我自素怀之闲逸。

    白落梅说:拥有一颗平常心,是清欢;品尝一杯闲茶,是清欢;漫吟几句诗词,是清欢;聆听一曲旋音,也是清欢。可见,清欢并不难寻,都是寻常日子的滋味,简单的,平和的,淡泊的。

    禅言:身若溪水,闲下自清。所有的悲喜历练,若选择了微笑,隐忍和柔韧,都会成为一笑而过的淡然和释然。记住自己的选择,放下负累,以素简清欢的姿态落笔这一方苍穹。

    也许,生命的常态,就是从繁到简,由浓到淡的过程。若能在一朵花里看到春天,在一杯水里悟出菩提,红尘三千,独在云水间,繁华不惊,与山水共相依,大抵就是内心的清喜,清欢。















文载妙音新闻网

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017