注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

当一杯水凉下来  

2015-12-29 10:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一杯水凉下来 - 无痕 - zhxi1962博客

 

有这么对夫妻,因为很多原因,他们结婚了,他们自己都看不好他们的婚姻。

男人是一个脾气暴躁的人,每一次莫名其妙的的朝女人发脾气,女人每一次都会走到厨房,倒一杯开水,噙着眼泪,看着杯里的水散开的热气,等十分钟左右,水不再冒着热气,女人都会长出一口气,端着杯子,走到男人跟前说,发了那么大的火,也该口渴了,男人理亏的咽下那杯水,女人都会告诉他错在哪,男人都会听女人的话,写下检查。

好几年,当男人再一次又乱发脾气,看着女人那张满是泪痕的脸,看着抽屉里一摞摞的检查,男人快速走到厨房,倒上一杯水,等着那杯水慢慢的凉下来,时日久了,男人不再火山爆发般的发脾气,他也开始理解了女人的苦衷,饮过一杯杯变凉的开水,男人发脾气的时候越来越少。

当好久不见的人见到这夫妻俩,说道女人的年轻,说道男人的面相很和善,男人和女人相视一笑。在这一对幸福常人影后,我悟到更多的是修心。佛说以修行灭业,断除烦恼,得大自在。这三千大千,芸芸众生,你你我我,何处不是道场?

生命本就平淡,故事里的故事更是平淡,所谓忍,亦如一杯开水,暴风骤雨中,让一颗漂泊琐碎的心,落定尘埃,只是安然。圣者何人?褪去华表,刹那静默,经生的烦恼,一一沉了下去,沉了下去......

开水慢慢的变凉,燥热的尘心,静了又静,而那久违的清音梵唱,破尘入心而来,渺渺,清风明月,花开花落,一颗尘心静了又静。其实,生命何止故事,当一杯开水凉下来,始得慢慢清明,灵台若洗。

















自佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017