注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

一行禅师:当下是我们唯一拥有的一刻  

2015-12-03 08:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一行禅师:当下是我们唯一拥有的一刻 - 无痕 - zhxi1962博客
 
 

 如果我们花许多的时间担忧昨日发生过的事,以及明天将会发生的事,我们是不可能享受人生的.我们为明天担忧,因为我们恐惧,如果我们一直在恐惧,就无法珍惜自已的生命,感受到当下的喜悦。

我们永远都在追寻更好的东西,更能让我们快乐的条件,我们逃避眼前正在发生的事而总想找到让我们更稳定,更安全的事物.我们害怕自己会失业,失去财物,失去心爱的人,所以一直在等待那个美丽时刻的来临--未来的某一刻.到了那个时刻,所有的事才能称我们的心,如我们的愿。

但是我们只能活在当下,佛陀说过:“当下是我们唯一拥有的一刻,在当下这一刻快乐地生活,是可以办到的事.”

你快乐的程度,往往取决于你的心自由到什么程度.这里所谓的自由,并不是政治上的自由,而是指从懊悔、恐惧、焦虑和哀伤之中解脱出来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017