注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

慢是禅  

2016-01-03 08:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢生活
 
 
  
    年轻人总是喜欢催促:快点,快点,年长的人总是喜欢嘱咐:慢点,慢点。
 
  当有急事,脚下可以快,心中要慢,心中再急也无助于加快脚下的步伐,反而会增加慌乱。当在等红灯,心中再急,时间也不会加快一秒,反而会感到焦虑。不如让心停下来,接纳这缓慢。
 
  同样的,如果慢下来,每天持续地去做一件事,天长日久的进步真的是不可思议的快!
 
  慢下来,能仔细活在每一个当下,能注意到母亲的手上操劳的纹路,看记住同事一个的笑容,能品尝到一个苹果的香甜。
 
  慢慢的听,能听到别人的情绪,能听到自心的引导,慢慢看,能对外界做出更警醒、更觉知、更慈爱的反应。
 
  季节是缓慢的更替,花朵是缓慢的绽放,世间一切美好的事物都是缓慢的萌芽,慢是禅,慢是顺,慢是嘈杂世间的从容与恬静。

















自中国佛教文化网  作者/刘丽改 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017