注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

平凡人生的经典总结  

2016-01-05 10:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平凡人生的经典总结 - 无痕 - zhxi1962博客
 
一、所谓坚强不是硬撑着,想哭的时候还要不情愿的装着笑。真正的坚强,是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,做的时候要忍人所不能忍。即使生活有太多的无奈,也不能成为自己退缩的理由。只要坚强总会渡过难关。比如在艰难之后我们依然没有成就,那就不妨试着换一下环境,看看我们究境能走的多远。

二、心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟其如此,要活得简单才快乐。

三、虽然人世间纷纷扰扰充满了无常,但凡事也都存在前因后果,因缘成熟了果报便会产生,无法阻挡。但是事情发生过了也就会逐渐消逝了,所以有来就有走,一切都是过客。而我们要做的就是把握好当下,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,凡事过去了、解决了,就把它放下,这样我们才能得到轻安自在。

四、五十以后才明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈人受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待,也许父母会很心疼钱,但是我们只要动一动脑筋也许事情就会办的圆满。其实大多的时候父母根本就不需要你的荣华,只要你每周用一点时间问一个他们年轻时的故事,然后耐心的听他们讲完,他们就很知足了。

五、原谅和宽恕,真的比仇恨更有力量。原谅别人,才能释放自己,也能帮助自己从困境中解脱,而不能宽恕的人最终得到的也许只是一个短暂的心里平衡,可是后来呢?也许留给自己的是一个难言的后遗症。所以祝福别人,才能快乐自己。你能明白几分那就做到几分。

六、当我不知足的时候我就一个人静一静,当我很心烦的时候我就转移一下注意力。多看一下世界才知道人人都有苦也有甜,可是那都不是长远的,长远的是自己怎么样能真正的从这种短暂的苦、甜中解脱出来,真正能在平平淡淡、从从容容、安安静静中过一生、得真谛,这样不但是一种福气也是帮自己真正的解脱。

七、人的一生感悟:面对现实,逆境也会变为顺境,总有机会转机。逃避现实,虽暂时偷安,但没有翻身余地。 事能知足心常惬,人到无求品自高----无欲则刚。稻穗成熟,头自然低下----虚怀若谷。

八、休息是为了走更长远的路;舍得才能获得,放下才能去烦,忘记才能心宁,宽容才能得众。

九、他人经典的话(有稍许改动):
       有些东西比金钱好,比如健康;
  有些东西比知识好,比如修养;
  有些东西比地位好,比如品位;
  有些东西比荣耀好,比如口碑;
  有些东西比交情好,比如亲情;
       有些东西比财富好,比如平安;

十、痛苦,是因为在乎;在乎,是因为看重;看重,是因为无法超越。能踩在脚下的,通常都是不被看重的。超越了,也就看淡了,看淡了,苦就没了。所以人生的修行,就是不断完善自己,使自己能够超越越来越多的人和事。

十一、人,永远都要用微笑、坚强、乐观、豁达的意念生活下去,这才是生命的意义。有些东西既然抓不住,何不送它一程,让它们拥有自己的世界与空间,也让自己的心灵能得到安宁与解脱。

十二、人经常往上看,就会长高;老是低头捡便宜,就会驼背。驼背的人阳光很难照到他的脸上。

十三、只要痛苦从后门进来,快乐便从前门溜走。

十四、贪心是最猛烈的火,憎恨是最坏的执着,迷惑和错误的见解是最难脱逃的网,爱欲是最难渡过的河流。

十五、没有贪爱和憎恨的人,就没有束缚。

十六、痛苦的根源是私欲,无论企求快乐、报复、或是企求长寿的欲望,都会导致痛苦。

十七、奉养父亲母亲,爱护妻子儿女,从事无害的事业,这样才是最大的吉祥。 
















自学佛网 



 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017