注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

生命尺  

2016-11-20 16:36:42|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命尺 - 无痕 - zhxi1962博客

 

有一个女孩自杀,被一个老人撞见了,未遂。女孩哭诉了好多自杀的理由,老人说了救她的理由。

第二天,老人拿了张“一句话设题答卷”让女孩看。设题是:如果可能,你所要的最大幸福是什么?一张纸上有五个人的回答,五个人的回答分别是:“有个家!”“有爱我的爸妈!”“有一双明亮的眼睛!”“能听一听鸟儿歌唱!”“能起来走一走!”

女孩不懂。老人拉她去见这五个答题的人。

女孩见了五个答题的人之后,拥紧老人哭说:“我错了,谢谢你!”

这五个答题的人是五个孩子:孤儿,弃儿,盲人,聋哑人,瘫痪。与此相比,女孩一下子便拥有了五个人的“最大的幸福”,还绰绰有余!

老人的理由是:幸福,要用心来做尺子,尺子,是要有刻度的,没有零线就没有刻度,没有刻度,就没有幸福。
































文载佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017