注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

缩短心灵的距离  

2016-11-24 20:27:19|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缩短心灵的距离 - 无痕 - zhxi1962博客

 

有个中年人买了一套房子。隔壁邻居是个老太太,为了表示友好,他对老太太很客气。每天看见她总是要朝她笑一笑。可是老太太的神情却总是像寒霜一般。

春天来了,屋前的草坪显出了绿绿的生机。有一天,中年人回家时不忍践踏那草坪,便饶了点弯路,没想到上楼时老太太微笑着迎了出来。她笑吟吟地说:“我整个冬天都在想,并有点担心。新来的邻居是什么样的呢?”停了一下,老太太又说:“当你上楼并绕过那片草坪时,我终于了解你了。也知道自己没有什么好担心的了。”

生活就是这样:刻意为之往往不能缩短彼此的距离。而偶尔发生的一个细节,却会在人与人之间架起美丽的桥梁。

人与人之间就是在慢慢的接触和了解中和谐起来的。愿所有的人在这个故事中得到启迪。

不管是在网络或生活中都能够以身作则,不要做伤害他人的事情!做个好人,做个善良的人!那样,你会感到生活是多么的美好!



































文载佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017