注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

心态重于环境  

2016-11-13 11:45:31|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态重于环境 - 无痕 - zhxi1962博客

 

每天上午的同样时间,一位富翁都会乘车经过一个公园。

慢慢地,富翁注意到:每天上午都有位衣着破烂的人坐在公园的凳子上死死地盯着对面的旅馆。富翁对此发生了极大的兴趣,有天,他让司机停下车并径直走到那人的面前说:“请原谅,我想问问你为什么每天都盯着对面的旅馆看呢。”

“先生,”这人答道,“我没钱,没家,没住宅,我只得睡在这长凳上。不过,每天晚上我都梦到住进了那所旅馆。”

富翁灵机一动,洋洋自得地说:“今晚你一定如梦以偿。我将为你在旅馆租一间最好的房间并付一个月房费。”

几天后,富翁去这人的房间,想打听一下他是否对此感到满意。然而,出乎意料地发现,这人已搬出了旅馆,重新回到了公园的凳子上。

富翁大惑不解,问这人为什么要这样做,他答道:“一旦我睡在凳子上,我就梦见我睡在那所豪华的旅馆,真是妙不可言;而一旦我睡在旅馆里,我就梦见我又回到了冷冰冰的凳子上,这梦真是可怕极了,以致完全影响了我的睡眠!”

在很多的时候,我们在什么样的地方并不是很重要,重要的是我们的心态。


































文载佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017