注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

念佛是消业障的最好办法  

2016-11-25 16:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念佛是消业障的最好办法 - 无痕 - zhxi1962博客

 

有的众生,杀父杀母,出佛身血,五逆十恶,做尽坏事,恶贯满盈,应堕恶道,多劫受苦。临命终时,遇到善知识,软语安慰,教他念佛。他被痛苦所逼迫,不能正念思惟。善知识告诉他说:“你如果不能思惟,但只开口称念佛号就行了!”

临终人至心称念“南无阿弥陀佛”十声,因为称念名号的缘故,每一念每一念都灭除八十亿劫生死重罪。命终的时候,他看见金莲花呈现在眼前,刹那间往生到极乐世界莲花之中。(《观无量寿经》)

释迦牟尼佛前世曾投生为杀生无数的毒龙,舍利弗也曾生生世世投生为守财的毒蛇,然而遇到善缘即能觉醒。所以,不必为已曾犯下的恶业苦恼,若能念佛,众罪顿除。

王铁珊,通州人,前清曾作广西藩台。当时广西土匪很多,他曾设计围剿,将土匪几乎全部杀光。 四年前,他得了很重的病,一闭上眼,就看到自己在一栋黑屋子里,那屋子又大又黑,有无数的鬼影,一齐前来逼迫,他随即惊醒。过一会儿,再闭上眼,还是看到那可怕的情景,于是又被惊醒。这样,三昼夜不敢合眼,整个人奄奄一息。

妻子劝他说:“这样下去可怎么办?你念南无阿弥陀佛吧,念佛总会好。”铁珊一听这话,拼命念佛。念了一会儿,就睡著了,还睡了一大觉,鬼影消失得无影无踪,而他的病也慢慢好了。从此他长斋念佛。

《地藏经》说:如果有人卧病床上,求生不能,求死不得,有的梦见恶鬼,有的梦见家亲,有的梦见自己走在险道上,有的梦见自己和鬼神一起游荡。天长日久,病情加重,睡梦中叫苦不迭,凄惨不堪。这都是“业道论对,未定轻重”,有的难以了此残生,有的疾病不能得愈。用世俗的眼光是难以辩明原委的。

称念“南无阿弥陀佛”是消此业障的最好办法。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017