注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

海涛法师:人生小语  

2016-11-05 08:04:00|  分类: 格言语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海涛法师:人生小语 - 无痕 - zhxi1962博客

 

1.遇到不如意的时候,与其苦恼,不如换个念头想:「最坏,也不会比现在更坏!」

2.有能力布施的人生是幸福的,因为「明天」是世上增值最快的一块土地。

3.我们不能让自己的情绪只有「幼儿园的程度」,我们必须学习「转念」、「少点怨,多点包容」、「多洒香水、少吐苦水」,让负的思绪远离。

4.当你跌到谷底时,那正表示——你只能往上,不能往下!

5.或许我们会跌了一跤掉落谷底,但没关系,我们还有一条路——就是「努力往上爬」;只要有决心、有斗志、有干劲,就一定可以爬出一条生路来!

6.光明使我们看见许多东西,也使我看不见许多东西;假如没有黑夜,我们便看不到天上闪亮的星辰。

7.当人自以为聪明时,其实正显出愚昧和无知。让我们多以柔和谦卑的态度与人相处,那才真正是智者的作为。

8.生活不是一个竞赛,但是在这条路上,每一步都能令你回味无穷。

9.一个经常执着每一样东西的人,从来不享受任何东西,他总是在错过,整个生命变成一个持续的痛苦。

10.喜悦是一种态度,它来自内心的宁静感觉、给予和接受的能力,它是一种感恩与慈悲的境界,一种与大我相连的感觉。

11.《性恶论》中有一句发人深省的话:「看到一个缺点很多的人,你只会讨厌他的缺点;但看到一位品德极为高尚的人,你会因为学不来而完全憎恨他!」

12.节俭是要我们更有理性的花钱,而不是更积极的存钱。

13.一个人如果可以观察自己,就会看见自己的美丽与丑陋。一个人如果可以反省自己,就会发现自己的正确与错误。愿意思考的人,就是自我客观,随时都可以进入另一种思想境界。

14.不要看我失去什么,只看我还拥有什么?有时我们可能会失去手脚、眼睛、父母、爱人……但是,我们不能一直想着「我失去什么」,因为有些事,失而无法获得;我们必须转念,想想「我还拥有什么」,而加以珍惜!

15.梭罗说:「爱挑剔的人,就算身处极乐的天堂,也能挑出毛病。」

16.挑剔,很容易变成习惯,藉此显示自己比对方优越,让自己一直想要占上风。

17.一句好话或是一个微笑,往往可以改善原本紧张的情况。

18.愚人要模仿贤人很简单,闭上嘴就好。

19.聪明人总是省察自己的内心,从那里找到恒久的平安。

20.智慧是属于运用它的人,而不是属于拥有它的人;生命的真义不在于学多久,而是在于体悟了多少。

21.有智慧的人说话,是因为他有话要说;愚昧的人说话,是因为他想说。

22.言语贵在精要,而不是复杂。精要可以引起作用,复杂只是扰乱心神。所以有智慧的人,不会失人,更不会失言。

23.美国微生物学的权威——鲁内.木杜斯的名言:「在这个普遍需要劳心劳力的世界,奢望自己过着没有压力的生活,那只会让自己更失望而已!」

24.我们最好提供适当的些许批评或一点想法,而不是拋出大量的侮辱来伤害友谊。小错误与误解远比侮辱别人的品德或正直还要容易得到原谅。

25.想要达成一个崇高的目标,必须先经历痛苦与牺牲。

26.财产与物品或许可以满足我们一段时间,但是这些终究无法提供长远或恒久的价值。

27.每个人都有优点与缺点,成功与失败,福份与罪。学习去看别人好的那一面,是智慧的表现。  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017