注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

人一走,茶就凉  

2016-11-08 10:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人一走,茶就凉


俗话常说“人走茶凉”。人一走,茶就凉,是自然规律;人刚走,茶就凉,更是道出了世态炎凉。

一杯茶, 佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利。

我们毕竟行走在人间红尘,人走茶凉本是人生常态。既然人都走了,何必眷恋那杯身后的茶,是否依然为你而热,也许本身就是一种执着与贪恋。该来的时候,它热情地迎接你,这也足以让我们感恩。既然我们都走了,凉就凉了罢!

茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。其实,低头喝茶,映照的却是你的心。心即茶,茶即心!





















文载佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017