注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

微微一笑,空手而过  

2016-03-27 08:30:55|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
微微一笑,空手而过     文:延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 
       人生路上,走过的弯路,也有过的矫情,曾经的伤痛,犯过的错误,包括发过的神经,生活中偶尔发发脾气,有点牢骚,有时浮躁,也不要把它放在心上,生活有时候需要宽恕自己,当然更需要理解别人也会有小情绪。

  一场人生,每个人是每个人的过客,每个人来了自己今生应了的缘分,这场缘分真实吗,这场缘分并不真实,你走你的,我走我的,水月空花,梦里人生。做一个有智慧的人,来认识生活,做一个幸福知足的人,来认识生活,得与失,心平气和。

  我遇到你,相逢一笑,你遇到我,恩仇全消;世间缘深缘浅,彼此相望,不去纠缠,彼此祝愿,彼此遥望;想通的想不通的,看惯的看不惯的,统统地祝愿。不要认为你看不惯的,别人就该死,那不是,你看不惯的,别人活得更好。一定要记住,心平气和,看惯看不惯,想通想不通,只有祝愿与放下,相忘于江湖,各各清凉。

  不要认为这个世界上谁能帮上你,没有人能帮上你,自己鼓励自己,自己给自己信念和信心,自己做自己人生的承担者,自己做自己人生的规范者,自己也是自己人生的支撑者、改造者,同时也是自己人生的见证者。生活需要光明而坚定的生命信念,有了这份信念,走在认识自我的路上,多远的路也不是距离,坚守这份信念,对生活充满乐观、积极、希望。

  看这个世界,一片尘埃。自己是谁?自己也是路过这个世界的一片尘埃,自己是在这个世界中恰恰经过、正在经过,不要破坏这个世界的安静、安然、自然,让一切自自然然来,自自然然发生,自自然然经过,自自然然存在,活回自己内心的坦然,自然,安然。

  生活的活法,无非是抬头看繁华,低头观自在。抬头看这个世界,姿态万千,一切生机盎然、多姿多彩;那么低下头来干什么,观自在,检查自己,思考自己,反思自己,为什么“我”在,什么“我”有,为什么“我”在路过,为什么有“我”而烦恼?——抬头看繁华,低头观自在。

  做一个人生的行者,做一个智慧的过客,不过是经过世界的尘埃,活一回天空海阔。如果想洒脱,那么请空手,如果不空手,怎么能轻松?如果不空手,怎么能解脱?如果不空手,怎么能天空海阔?所以不管用什么状态经过这个世界,每个人终会空手而归,空手来,空手去,还这个世界自然的存在,还这个世界本来的平和。

  在这个世界里走过,微微一笑,空手而过。曾经来过就是最好的存在,最好的路过,最好的活过,在这个世界,恩怨是非,对错得失,高低起伏,微微一笑,空手而过。(
文:延参法师)

  


微微一笑,空手而过     文:延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017