注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

《大唐玄奘》今日上映 黄晓明演绎玄奘西行  

2016-05-01 09:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大唐玄奘》今日上映 黄晓明演绎玄奘西行

玄奘

  

    【中国佛教新闻网讯】 一代高僧的传奇经历,一部闪耀人性光辉的史诗巨制今日上映。电影讲述的是1300多年前,唐代高僧玄奘历时19年,不畏艰难险阻,前往天竺取经的传奇故事。
  《大唐玄奘》令人震撼——西出阳关,绵延荒漠戈壁的雄浑、壮阔;沙漠之中,惊现绿洲的狂喜,天竺各寺庙的古朴,宁静,佛陀顿悟菩提的灵性!
  唐代高僧玄奘大师,是中华民族举世闻名的佛学家、翻译家、旅行家,被誉为“千古完人”、“民族脊梁”。他孤身西行五万余里,求取佛经六百余部,翻译经典一千多卷,并写下了《大唐西域记》这一世界历史上文明互鉴的代表作品。国家主席习近平在诸多重要场合的讲话中,对玄奘大师高度评价:“中国唐代玄奘西行取经,历尽磨难,体现的是中国人学习域外文化的坚韧精神。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017