注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

达真堪布:因果是平等的  

2016-06-30 10:08:31|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达真堪布:因果是平等的 - 无痕 - zhxi1962博客

 

这两天我们一直在讲因果,以前也讲过很多次因果。虽然都在听,但都是耳旁风,从这个耳朵进来,从那个耳朵出去,都没有在意,没有真正的落实。

因果是真实不虚的,是自然规律,谁也改变不了,逃脱不了。你杀生偷盗,造这些恶业,只怕法律的制裁,却不怕因果的制裁。你今天即使再生气,也不敢杀人,因为你怕法律。杀昆虫,杀蟑螂,杀蚊子,虽然没有法律的制裁,但也有因果啊!法律是人定的,有时候是可以改变或逃脱的,但因果是自然规律,是逃脱不了的。

你们经常讲大道理,什么“杀人偿命,欠债还债”。杀其他众生的生命就不要还命了?欠其他众生的债就不要还了啊?没有这个道理。因果是平等的,无论你欠哪个众生的债,都要还;无论杀哪个众生的命,都要还。

你们现在只怕法律,不怕因果,但是你逃脱不了。你所做的每一件事,造的每一个业,无论是善还是恶,都在你的阿赖耶识当中记得一清二楚,你是逃脱不了的。死了以后去见阎罗王,一个也不会漏掉。

法律是国法,因果是佛法。学佛就要相信因果,遵循因果。你种善根了,就会得善果;种恶业了,就会得恶果,这是一种自然规律,谁也改变不了。种瓜得瓜,种豆得豆,是不会错的。如果你想改变命运,想快乐幸福,不想感受烦恼痛苦,你就断一切恶,行一切善。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017