注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

不可以肉眼断事  

2016-07-11 10:07:59|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可以肉眼断事.jpg

  

从前有位老和尚,有意要重新修建佛庙,于是特地到一处较有钱的乡镇化缘。化了数天,竟无人肯发心捐助。后来,有一个癞痢头的卖烧饼孤儿,看不过去,就把往常卖饼积蓄来的钱全部都施给老和尚,因而感动了许多人,也都慷慨解囊。因此,老和尚方能顺利的募足所需之款。
       不料,这件事过了不久,这位卖烧饼的小孩,忽得眼疾而双目失明,再不久又落进便坑里淹死了。此事一传开,人云纷纷,“善事、功德不能做”、“善恶根本没有报应”等等言论不断流传。
       此刻老和尚正端坐寺内,入定中忽见卖烧饼的小孩,隐隐而至,跪了下来。“老师父!我已经死了。求师父作主,把我的尸体捞起来埋了。”
      老和尚难过的说道:“孩子!你对自己的死,感到悲伤吗?”
      “不,我才不会呢!因为冥王已经派人告诉我事情的真相了。我过去作了不少的罪恶,被判了多世的牛马及肢体不全的人;今生是癞痢头,来生是瞎子,最后一生则是跛子跌进粪坑而死。但我因前不久能发心布施,就将此三世的罪业归于一生,以便受完此报。以后,我再也不受恶报了;并希望师父大发慈悲,将此段因缘告知大众,解除他们心中迷惑,否则我亦不安。”
      老和尚破颜而笑道:“嗯!经过累世的折磨和苦难,你终于有点省悟了。你托付的事,我会做的,也祝你来世修行证果。”小孩流泪说道:“感谢老师父,我要往冥府报到去了,就此拜别。”
      老和尚出定后,又喜又叹。喜的是,小孩这么快就完结恶报,叹的是,世人的眼光短浅,以肉眼断事,不能坚信因果报应不爽。(文/衍慈法师)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017