注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

大安法师:不要因为念佛太简单,就认为它很低级  

2016-08-05 09:54:19|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大安法师:不要因为念佛太简单,就认为它很低级 - 无痕 - zhxi1962博客

 

阿弥陀佛的大悲愿海平等普度,含摄一切众生,大造之中不遗一物,上至等觉菩萨,下至阿鼻地狱众生,都能够得到拯救和摄受。

等觉菩萨修净土法门,不会认为:自己吃亏了,降低了水平。愚夫愚妇——悠悠凡夫,乃至地狱众生,修此法门也不会感到高不可攀,反而觉得:文殊、普贤菩萨修这个法门,我也修,很自豪。

连文殊、普贤菩萨都求生西方极乐世界,我们还能认为“我根机高,可以不求生极乐世界”吗?

正因为具有这样的殊胜德用,所以净土法门被十方诸佛所护念:当释迦牟尼佛称性宣说的时候,十方诸佛都放光加持,同时敕令自己座下的菩萨,都到西方极乐世界去供养阿弥陀佛,聆听说法,得蒙授记。这是众星拱月的法门,体现了十方诸佛救度众生的大悲心。

不要因为念这句佛号太简单,就认为它很低级。实际上,越是简单,它所形成的过程就越不可思议。大道至简,这个法门最简单却最具真理,最慈悲,最有智慧,犹如起死回生的灵丹妙药,解决了我们从凡夫地到成佛全过程的一切障碍——但凭一句佛号摆平,不需要其他加行。

所以,一句“南无阿弥陀佛”单刀直入,直指众生念佛心,开佛知见,得无上大利。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017