注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

烦恼的本色  

2016-09-04 11:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安住于一心中

  

又是一个阴霾天。窗外,风呼呼地刮着,像威风凛凛的将军,声势威震。小明在房间里听到风声,心里感到害怕,不安地说:「风这么大,好恐怖啊!」
      小媛在一旁听了,对着小明说:「嗯,听起来是挺吓人的,不过,只有风儿把乌云吹散了,晴朗的天空才会显露出来啊。」小明听了眨眨眼睛,若有所思。
      第二天一早,小明迫不及待地跑到窗前,放眼望去:啊,天气真的好晴朗啊!湛蓝的天空衬托着朵朵白云,温暖和煦的阳光照在身上,精神也为之一振!不禁感佩起大自然的惊人力量。
      风儿吹散了乌云,天空显露出它原有的色彩。
      每一个人的内心都是本善的,当烦恼遮蔽了智慧,内心就会变得阴暗沉闷。严于律己之厉风,虽刮得猛烈,却可以将烦恼的乌云很快吹散。努力克制习气,改正缺点,就像大风刮起,起初会感到不自在,可是内心的光明终究会透露出来。我们的人生,也将会变得明媚多彩。

烦恼就像“风吹乌云散”,烦恼是没有实体的。





















文载中国佛教文化网

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017