注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

一件奇闻告诉你:因果法则真实不虚!  

2016-10-31 10:47:21|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一件奇闻告诉你:因果法则真实不虚! - 无痕 - zhxi1962博客

 

《影尘回忆录》中,倓虚法师转述谛闲老法师所讲过的上海发生的一件奇闻。

上海滩上有一个姓程的老先生,曾在清末作大官。赋闲之后就在上海租界里生活,也做很多善事,修桥、补路、建寺院、搞慈善,成为大慈善家式的人物。程某去世后,程太太对他很是思念,整天哭哭啼啼的。

恰好有个法国人会“鬼学”,能够把新死的鬼魂招来,跟家属见面,一次要一千大洋。程太太因家道富足,思亲心切,就请他作招魂之事。

刚开始,法国人还信心满满,认为新死的鬼魂容易招来。到了晚上,把灯一熄灭,他就在里面掐决念咒,约有一点钟工夫,却一直没有鬼魂来。电灯又开了,法国人对程太太说:“我找遍了冥界,结果发现他在地狱里,无论怎么叫他,也叫不出来。”程太太一听就冒火了:“你这个骗子!我的丈夫是大善人,怎么能到地狱里去?”就说他是行骗的,又哭又叫。

这个法国人白受了一顿气,就说:“那这样吧,如果你知道另有新死的人,我可以找来,作个证明”。正好程太太有个大儿子,吃喝嫖赌,在妓院里刚死了不久,便令洋人召请。

这个法国人又念个什么咒,很快鬼魂还真的就过来了,鬼魂在桌子底下,然后就有一番对话。这个少太太说:“你是某某吗?”鬼说:“我是啊。”“你现在在哪里啊?”“我现在在地狱、在疏散鬼那里面,过两天就要接受阎王的审讯了,现在还比较自由一点。我生前吃喝嫖赌什么都敢干,很麻烦,你给我找人念念经、做做超度,我口袋里还有一张支票。”这一说,全家就都哭了,哭拥在一起。

这时,老太太就问这个鬼,说:“你见到你爸爸了吗?”鬼说:“见到了。”“他现在在哪里呀?”“他现在在地狱里。”程太太才真的害怕了,说:“他怎么在地狱里面呢?他是一个大善人啊。”

鬼说:“是啊,爸爸是作了点善事,但他曾做过一件很恶的事情。以前他在北京做官时,山西出现了灾荒,朝廷派他去赈灾,拨了六十万银子,结果都被爸爸给独吞了。于是饿死了很多人。由于这个罪业他就堕到地狱里了。”

程太太一听,“虽然有这个事,但我们做的善事很多,也可以将功折罪呀。”鬼说:“是有善事,但‘功过不相抵’。先要到地狱里受贪巨款死了很多人的罪,以后再到天上去享他行善所得的福。先得到地狱里。”这一说,全家又哭成一团。这桩事情当时在上海滩很轰动。

最后谛闲老法师说,他曾经问过程老先生的女婿伍道尹,“你跟程老先生是至亲,是不是有这回事?”伍道尹吞吞吐吐,只是说:“他是在北京做过官,当时也算比较贫穷,但是这桩事情是不是一定、或者是不是有,我不敢说。”

大家看这个偷盗的罪孽有多重,他竟然把朝廷赈灾的钱——救命的钱吞为己有。据说当时也有人举报,朝廷也派人去调查核实。程老先生又用几万两银子,贿赂朝廷官员,把罪行给掩饰过去了。在官场上类似的潜规则确实太多了。

虽然他们骗过了世间的法律,但天网恢恢疏而不漏,冥界的法律是逃脱不了的。所以为什么佛说三世因果、六道轮回,因果法则真实不虚!

明白了因果,有敬畏之心,才不敢、不会去做恶事。(文:大安法师

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017