注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

大安法师:相信念佛法门,缘于一次住院的经历  

2017-02-17 11:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信念佛法门,缘于一次住院的经历


本人能够相信念佛法门,实际上比较感谢一次住院的经历。那次我跟癌症病人住过一段时间,在那个病房里每天都有死亡,术后大出血,或者其他什么原因就死了,抬上车子盖上白布,就推到太平间里去,太平间就在医院很偏僻的一个荒草萋萋的地方。

有一天,一个病友做过手术,还跟我讨论气功的问题,当时看上去也还蛮好,谁知道当晚大出血,第二天就死了,送到太平间。这给我的触动很大,觉得死亡也会随时降临在我头上,它并不遥远。所以那天晚上,我就想象他在太平间水泥地板上,躺在那里裹着白布的情形,因为太熟悉了,白天都活生生的,现在躺在太平间里面了。

那个冬天的晚上真是月色凄冷,我披上医院的棉衣在那里走了三个多小时,想想明天我可能也会躺在这个地方。一想到这儿,我就发现人生最重大的事情已经不是什么事业、学问,都不是这些东西,原来生死才是最大的问题。我很感激那天晚上在那里三个多小时的徘徊,一下感觉到世间的种种追求已经像潮水般地退下来了。

我出院之后,就很想找一个怎么解决死亡的修行方法,正好找到了念佛法门。念佛法门就是为了解决死亡的,阿弥陀佛四十八大愿就是要解决我们生命当中最本质的问题——生死轮回。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017