注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

黑白观音  

2017-02-09 10:44:43|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观世音菩萨10.jpg

  

某位信徒拥有一尊白瓷观音。整尊观音圣像质地细致,塑工精巧;纯白庄严的光泽,任何人看了都赞叹不已。

这位信徒听闻佛像都要在寺院里开光,如此才会有感应,使斋家所求如愿。于是他带着心爱的白瓷观音到寺院。

到了寺院,他看到佛殿的供桌上,已经摆满供品和等着开光的佛像。他自私地把别人的供果、佛像移到旁边,将自己的白瓷观音摆在中间,开始烧香祝祷。

香烟随风四处飘送,这个信徒不甘心自己烧的香给别的佛像享用,因此就把香环绑在白瓷观音的鼻子上,心里得意,如此自己烧的香,就不会被其他的佛像闻去。经过几小时的熏染,一尊晶莹纯白的观音,顿时变成了黑鼻子观音。

人的自私心,造成人我之间的伤害,从家庭到公司到社会,甚至引发国际间的战争,都是由于太保护自己的利益造成的。自私的信徒将一尊庄严无比的观音,熏成丑陋的黑鼻观音,故事看来好笑,但是我们反观自己,不也是由于自我的执着,把原本纯白的心地,染成浊恶无明?

       佛菩萨要的不是我们的供品,而是我们的一点心意。纯白无玷的观音,人人本具,只因被贪心之色染污。黑白观音的差别,就在我们肯不肯放下自私的一念。(星云大师

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017