注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

大安法师:觉得极乐世界很陌生,该怎么办呢  

2017-03-14 08:29:11|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大安法师:觉得极乐世界很陌生,该怎么办呢 - 无痕 - zhxi1962博客

 

问:师父您好,弟子愚痴,虽然非常想去西方极乐世界,但总觉得那里很陌生,请问如何消除这种陌生感?

大安法师答:你觉得极乐世界很陌生,这也是实在话。我们常常讲极乐世界依报是无尽的庄严,穷微极妙。虽然它很庄严,但是我们一概都没去过,当然会觉得很陌生了。

佛说娑婆世界八苦交煎,但我们在这儿待得太久了,很熟悉了,就有亲切感,就不想走。这是想要解脱之人亟待解决的一个问题。

我们为什么要熏习、要闻法、要读诵净土经典?就是要把陌生的极乐世界变成很熟悉,把熟悉的娑婆世界变成很陌生,要倒个个儿,这叫生处变熟,熟处变生,这要有个过程。

你觉得极乐世界很陌生,怎么办呢?

你就要天天看《佛说阿弥陀经》《佛说无量寿经》,天天想着自己就在莲华里面,就在西方极乐世界那种庄严的景色当中……在那里散步,在那里经行,在那里畅想,你就想像你就是在极乐世界海会当中的一员。

还要想像这个娑婆世界都是火宅,要赶紧逃离。更重要的是要念“南无阿弥陀佛”这句佛号,因为这句佛号具足着阿弥陀佛的慈悲愿力、具足着西方极乐世界全体的庄严信息。当这句佛号越念越亲切,你就跟极乐世界的那种状态越来越亲切、越来越熟悉了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017