注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

人人懂因果则天下太平  

2017-03-16 10:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg

  

《印光法师文钞》:当今之世,世道人心,陷溺已极,只期自私自利,置道德仁义于不顾,几于无可救药。然天下不治,匹夫有责,倘人各兴起,负此责任,各各守分安命,知因识果,孝亲敬兄,敦笃宗族,严教子女,俾成善良;十数年间,世皆贤人,贤贤互益,必召天和,尚何天灾人祸之有?是知阐明因果、善教儿女为天下太平之根本。
      【注】印光大师这一番话,虽是八九十年之前所说,但是用来形容当前社会现状,在某些方面反而更贴切。为了挽回世道人心,企盼天下太平、社会和谐,世人又当从何入手?印光大师当年就已开出药方,只要我们如实“服药”,深明因果,并遵大师教诲,一一践履,就能有意想不到的效果。问题在于,现在多数人不仔细思量,看到这些文字,第一反应就是迂腐、顽固,领会文意都谈不上,还说什么具体实践?既不理解,又无实践,如何能明白印光大师这一剂药的效果?

























































  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017