注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

做人要学会弯曲  

2017-03-22 14:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人要学会弯曲 - 无痕 - zhxi1962博客

 

因为有了弯曲的盘山大道,我们可以顺畅的攀登上无比的高峰。因为插秧时的弯腰,才有了秋天的收获。

因为起跳时的屈膝,才会有成功的飞跃……

弯曲,就是在生命不堪重负的情况下,像小草和雪松那样适时有度地灵活,低一下头,躬一下腰。只有这样,才不会压垮,人生之旅才能伸缩自如,如鱼得水,步履稳健,重新挺立,一路走好。只要我们稍加思索一下,在我们的生活中,其实弯曲无处不在,弯曲无处不需。

如果一个人说话懂得弯曲,就算是反驳与批评,也将变得诿婉动听,让人欣然接受。

如果一个人做人懂得弯曲,就算是妥协或退却,也是一种以退为进的策略,令人敬畏,使你更坚韧顽强、百折不挠。

如果一个人做事懂得弯曲变通,就算是付出和放弃,也将变得曲直有度,让人难忘其背,终将事成。弯曲不是妥协,而是战胜困难的一种理智的忍让。

弯曲不是倒下,而是为了更好、更坚韧的挺立。

弯曲不是毁灭,而是为了退一步海阔天空;是为了让生命锻炼得更坚强。

学会弯曲,也就拥有了对厄运的一种快乐的态度。

学会弯曲,也就学会了用美的感觉面对人生的苦难。

学会弯曲,也就学会了用更高的智慧去看清人世的沧桑。

学会弯曲,也就学会了如何更好地保护自己。













































文载佛弟子文库


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017