注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

小心你的念头,它正在改变你的命运  

2017-05-11 14:34:35|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心你的念头,它正在改变你的命运


很多人问能不能算命?俗话说,生死有定。佛法也讲业力。人当然是有命运的。人的命运,通过一定的方法,也是可以进行推算的,但肯定不会完全准确。因为,人的心念改变,命运就会改变。

比如,有这样一个故事:一个人进京赶考。走到半路上,在一座山神庙休息。这山神也是多事,就给他托梦说:“你这次进京赶考,会中头名状元。”这个人第二天醒来,梦还记得很清楚。他高兴地想:“我要中头名状元呀!中了状元,回去第一件事先做什么?对,我妻子太丑了,首先把她休了。”

他就这样想入非非地进了考场,结果名落孙山。他很生气,迁怒于山神庙的山神,觉得被山神骗了。于是,就又回到山神庙,想把山神像砸掉。到了山神庙之后,他觉得又累又困,还没砸像,就睡着了。睡着之后,又梦到了山神。山神说:“你别生气啦,也别砸我的庙了。我并没有骗你。本来你是要中头名状元的,可是你知道这个消息后,心里都想了些什么呀?又是休妻,又是如何如何的,那么多恶念,就把你考取功名的福报都损减了。所以,你名落孙山,也怨不得别人啊!”

实际上,袁了凡先生在《了凡四训》中也讲了这个道理。学习佛法以后,我们懂得修心了,也就用不着算命打卦了。

所以,如果有时间,就多念几句佛,何苦要去算命打卦呢?算上半天,如果算出来的是好事,就可能像前边故事中的那个人那样,想入非非,结果将福报损减了。如果算出来的是坏事,又可能每天吓得忧忧愁愁的,而忧忧愁愁的情绪会把我们带到哪里?一定是不好的地方。正所谓欢欢喜喜天堂路,忧忧愁愁地狱门的。











































自佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017