注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

写给徘徊在修行路上的朋友  

2017-06-13 10:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给徘徊在修行路上的朋友 - 无痕 - zhxi1962博客

 

修行就是很苦的一件事情。其实修行说起来很简单,但是一旦遇到问题的时候,一旦触及到自己心灵的时候,简直犹如剜心透骨的痛。吕洞宾说度动物也不度人。就是人太难度化了。告诉人放弃执着,不去追逐名利,放弃这些,但是人能够做到吗?告诉不要执着于情欲,放弃这些,他能够做到吗?告诉不要争斗,要忍让,在被别人欺负,辱骂的时候能够放下吗?告诉人们不要随便占便宜,他能放下吗?贪婪,执着,欲望,无时无刻不在迷惑着人们,障碍着人们看不到宇宙的真相,看不到更美好的东西。谁能够从这些东西中跳出来,谁就能够得道,圆满。其实一个在家修行的人,他不会少任何物质上的东西。在修行过程中看的就是你这颗心能不能放下。有的人嘴上说,能放下,什么都能放下。可是一遇到问题的时候,触及到自己利益,执着的时候就放不下了。这个时候就是人的水平了。这还谈的上修行吗?当然了这是一个过程,但是总是放不下,那还真的不是修行。

修行人写的这些东西,总是告诉大家是你的不丢,不是你的争也争不来。就是要你放下这颗心,不被其带动从而达到清净。其实,真的是你的东西被拿走了,又有什么呢?真的你一生积蓄都没有了,你能不能放下呢?你的爱人离开你了,你能不能放下呢?你的朋友离你而去了,你能不能放下呢?你的工作没了你能不能放下呢?你的孩子,父母离去了,你能不能放下呢?如果是真的你放不下又能如何呢?痛苦的不行?一死白了?人真的是没有吃不了的苦。业力大了什么苦都得承受啊。想逃都逃不掉,跑也跑不了。要想少吃些苦,那就少伤害别人,少杀生,处处与人为善,心生慈悲,承受下遇到的一切不快,包括别人的伤害从而偿还一部分...... 当然了可能有些人不理解,但是我相信有一天会理解的。

人被人所执着的东西牵绊着不能向前。舍得,舍得。对于修行人这两个字有更深的内涵,又有谁能明白呢?舍不尽人的东西,就永远也得不到神的东西。而真正的舍不是物质上的失去,是舍尽人的执着不放的心啊。

修行人说的放下,不是要一个人走向极端。什么都不要了,什么都不管了,什么都不去做了。而是做而不求,而且还要做好,作为一个好人而勤恳的工作,而不是为了你的名利去努力工作。该做什么做什么,得到了,就得到了。失去了,就失去了。一切顺其自然,在所遇到的一切魔难中把心放淡,看淡。用智慧去面对,而不是执着的不行。

修行就是苦,要不然都能够圆满了。但是修行是更高深的科学,直达解脱彼岸的超长科学。如何修行又有几人能知呢?

忍苦精進莫停闲,

苦难本是甜上甜。

舍尽世间执着事,

方晓真道在眼前。



















































文载佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017