注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

时常做怪梦恶梦,用什么办法解决  

2017-06-26 08:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时常做怪梦恶梦,用什么办法解决 - 无痕 - zhxi1962博客
 

 

问:弟子时常做怪梦、恶梦,长久以来睡境难安,身体也不好,有什么办法?

大安法师答:刚才讲的就是办法,好好念佛。念佛就能让我们睡眠安稳。在你睡觉之前,你至少念十分钟到十五分钟的佛号。

睡觉之前可以合掌,做两个祈祷。第一个祈祷就是,弟子业障深重,但是幸闻佛法,希望佛慈悲哀悯,摄受。第二个祈求呢,祈求弟子不识阿弥陀佛的相好光明,愿佛梦中示现,及见观世音菩萨、大势至菩萨及净土的庄严,请佛梦中来示现。这样的话你就带着佛号,心里默念佛号,很快能进入睡眠状态。

你持之以恒地去祈请、祈祷的话,阿弥陀佛就会在梦中显现。因为阿弥陀佛的法报化三身都在我们的念头里面,我们举心动念,阿弥陀佛都会知道。阿弥陀佛是恒顺一切众生的心愿,你的祈求能够与佛愿相应,佛心相应。阿弥陀佛就有梦中做佛事的这种能力。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017