注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

方海权:因为吃亏,才带来无穷无尽的福报  

2017-07-23 11:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为吃亏,才带来无穷无尽的福报


君子之德,益及子孙。今日之贵,昨天之功。

大千世界,有善有恶。有人得福,有人受业。有人种德,有人破德。但是,坏的很多没关系,我们不要随波逐流就可以。

福报从何而生,从种种功德中生,从利益一切民众中生。因此要不断提高自身的能力,才能益己及他。有能力办实事才不会毕竟空谈何益。故事的结束总是满载而归,就是金榜题名。当然,我们也要为自身编辑一部益人及己的美满故事。

拥有端庄、大气、礼貌、诚恳、微笑之令人敬仰风度,必须长期培养良好素质,离开不良习气和习惯,看到良善而随喜行齐。看到不良事迹而提醒自身不可为之。懂得道理之后,无益于身心以及伤及福报的世间恶行之事,我们就不会去随波逐流了。

纯正的心灵是必须经过学习培养起来,而且正确对待世间一切人和事物,用以仁义和慈悲去理解和体行。远离自私自利贪欲,悭吝而产生的薄情寡义,不解世情。

换句话说,世间人之所以不近人情、无情无义、乃至亲朋眷属不屑一故,而且在世间造大恶业,无非贪心欲入,而不肯施出。

因此,彻底解决不良恶习,世间上一切恶行我们不会受其影响,不会人浊我也跟着浊,不会人恶我也跟着恶,不会随波逐流。就是要深刻懂得宇宙万物皆是向善得福,造罪沉沦苦海的真理。

当然,仁义与人、轻易受人,方便与人、施济与人、乃至奉献与人目前会吃亏。也正因为吃亏的原因,才会带来未来无穷无尽的福报。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017