注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

如果你不幸福,就用这个方法  

2017-07-05 08:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你不幸福,就用这个方法 - 无痕 - zhxi1962博客

 

灵性的提升对一个人来说非常重要。通过学习与感悟,有些人内在灵性提升后,就很容易获得喜悦、快乐;有些人内在的灵性并没有提升,然后就会不断地通过加强外在来使内心安宁,但这并不可使。

比如,一个人的味觉不太灵敏,他吃饭就会放很多调味品,就会口味很重。而味觉越不灵敏的人,我们会发现他的口味越重。幸福也是这样,当我们感知幸福和美好的能力没有了,我们就会向外去追求美好与幸福;当我们感知富有的能力降低了,我们就总会觉得自己不够富有。

 比如,我早晨起床看到太阳,就觉得很幸福;走到房间吃饭的时候,有人给我把饭端过来,我看到他们,就觉得很感恩。他们在劳动、付出,我们在享受,并没有去做饭、做菜、端盘子,坐下来就可以吃。从这些小细节中我们就可以体会到幸福。其实现代生活条件已经非常发达,我们的居所、环境、交通等等都让我们的生活变得十分方便美好。但是我们有没有想过,我们所享受的这些生活是哪里来的呢?这些都是由工人朋友辛苦劳动建设起来的。

那些工人,他们获得一点点的报酬,但是干的是非常辛苦的活儿。夏天,骄阳似火,他们依然在屋顶工作;冬天,寒风凛冽,他们依然在屋外干活。想到这些,我们会不会感到自己很幸福呢?至少我们没有被风吹日晒,挨雨淋雪冻。

 记得行脚的时候,我走到重庆的一个地方,大约是5月底,天气很热,我背了个26斤的包,戴着斗笠,一个人走在路上。太阳晒得我一直出汗,但是我走过城市抬头一看,房顶上还有很多工人在干活,我就发现自己没那么热了。

 所以人的感觉真的是对比出来的。有一年的夏令营在大连举办,活动的场所也没有空调,非常热。我进去一看,很多孩子都拿着书和扇子扇风。到了该我去讲课的时候,我看到讲台上有一个电风扇,就让他们把讲台上的电风扇搬了下去。然后我去讲课的时候,就特别多穿了一件衣服。我当时没有毛衣,因为没有想到在那里夏天会穿毛衣,如果当时有毛衣,我就会穿一件毛衣。因为当我这样去做的时候,下面的同学和家长看见就会觉得凉爽。从这里我们也可以悟到,应该怎样领导一个团队?领导力是如何产生的?一句话,你比别人更苦,你就具备领导力。

人活的都是一种感觉,幸福感有时候也是要比对出来的。想想那些修楼房,修路架桥的工人们,他们的生活多辛苦,这样我们就会觉得自己目前的状况并不那么难。如果万一你就是修楼房的工人,又该怎么想呢?那就要想想牛马有多辛苦,身上套着枷锁,还要驮重物、耕田地。而作为一个工人,还可以想休息就休息,想喝口水就喝口水,想歇下来抽支烟还可以抽支烟,还有那么多的自由,而牛马都没有。

我常常跟人说,物质向下比,就满足幸福。所以,我们要从细微处去感知幸福,从别人的不易中去感知幸福。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017