注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

一日禅:千般计较心自烦  

2017-07-07 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日禅:千般计较心自烦.jpg

  

  曾有人问大珠慧海禅师:“禅师修行如何用功?”禅师回答:“饥来吃饭困来眠。”问的人觉得奇怪:“世间人也是如此,难道他们同禅师一样用功吗?”禅师答道:“他人吃时不肯吃,百种需索;睡时不肯睡,千般计较,所以不同。”
       再平常不过的生活,对祖师大德而言是用功,对一般人而言,却是烦恼生处。一种境界,两样差别,归根究底,使自己不得安宁的,其实是向外攀缘执取的心,非关外境。







































































中国佛教禅宗网
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017