注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

蔡礼旭老师:存心不善,风水无益  

2017-08-27 09:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡礼旭老师:存心不善,风水无益 - 无痕 - zhxi1962博客

 

“存心不善,风水无益”。我们要了解风水的根源是这颗心地,所以说“福地福人居,福人居福地”。比方有一间房间看起来很凌乱,一个真正对一切物品恭敬的人住进去了,这个房间明天就改头换面,这间房子的风水改了没有?改了。假如是一个邋遢的人住在一个窗明几净的房间里,一个礼拜就变什么?风水也变了。我们看到比方成长的过程当中,到一个同学家里,一进去感觉很舒服,原因在哪?原因在他的母亲很爱干净,她整理的让人一进去就觉得很舒坦。也有我们进到一个同学的家里面去,结果一进去好像这心就有一点压力,感觉很不舒服,连这空气闻起来都不是很顺畅。那他们家的风水会好吗?

我曾经有一个同学,我看到他的抽屉吓了一大跳,他的抽屉真的跟垃圾堆完全一样。他就是考卷考完了,就挤到那个抽屉里面去,所以他那个抽屉,我真的只能用叹为观止来形容。后来我去了他们家,我终于知道原因出在哪?他们家更是让人看了会瞠目结舌,那真的很乱。所以就了解到这家道的影响特别大。孩子他长期在这么脏乱的环境成长,身心都受影响,那身体一定受影响。整洁为强身之本,长期在这么肮脏的环境,那铁定身体受损。再来,当他习惯这么脏乱,当他已经邋遢习惯,他走到哪里都被人家讨厌,因为他一定到宿舍就给人家添麻烦;到哪就让人家不舒服,因为他习惯了。养成好的习惯,那是真的帮助孩子一辈子可以跟人相处得很融洽。所以家长照顾孩子、培养孩子,那个视野一定要看到他的整个人生,而不能只能看到眼前而已。

听说经济起伏愈大,经济愈不景气,算命的人愈多。算到最后,自己没发财,有一个人发财了。诸位朋友,谁发财了?算命的人发财了。有一户人家很有善心,都是因为常常会有些路人经过,会口渴,他们都会奉上茶给他们喝。这都是我们炎黄子孙的遗风,祖宗的遗风。我记得小时候,走着走着,有时候路边,尤其爬山的时候,路边就有一桶水,人都会去替人着想。现在这些水还有没有?愈来愈少。以前家里头的牛栓在门前都没事,现在拴在门前可能就有事,甚至于拴到牛棚里面都还是会被偷走。所以我们要很谨慎,我们这颗心假如变得冷漠,整个社会风气都会愈来愈差。以前要出门,邻里乡党,门不用锁,我们帮你看就好。那种气氛之下,人生活的反而是比较没有压力。现在人与人太冷漠,这邻居之间也不会守望相助,每次出门都很紧张。真的,多一些人与人的关怀,人生会感觉到有无比的温暖在其中。我们举手之劳,能替人服务。

有个算命先生走了很长一段路,就到了这户人家,很高兴,赶快要水喝。结果当他端过这碗水的时候,水是烫的,是热水,他本来想一口给它喝下去,多痛快。结果一来,热水,必须慢慢喝。而在这杯水当中还洒了一些米糠,所以他没有办法一下喝下去,还得怎么?还得吹,把这米糠吹开了,才能喝一下、喝一下。所以他边喝边在那里很不舒服,给你要杯水,你还给我这么麻烦。他突然看到这户人家刚好有人过世,那个棺木还放在家里面。他动了一个坏的念头,他就跟这位老太太说:我是看风水的,我帮你们找一块风水宝地,让老人家能安葬。这老太太也很单纯,看人家是风水的,很信任,好好好。结果他给她找了一块断子绝孙的地,报老鼠怨。后来真的就葬在那块地。葬下去以后,当天下了一场大雨,下到这个坟墓后面的一座山崩塌,崩下来,刚好就在他的坟墓后面形成一座小山。因为下雨下得太大,雨势很大,就变成一条河流,刚好在这坟墓的前面。所以他那块坟地就变成风水地。

过了没几年,刚好这风水先生又从她们家经过,这风水先生就想走进去了解看看她们家变成什么样?这户人家一看到他都很高兴,把他当恩公看:你对我们太好了,葬了以后,我们家的家道也很兴盛。这风水先生很纳闷,怎么会这样子?后来就请教她说:你当初端那碗热水给我喝,为什么要端热水?老太太讲:你们走路走这么长,都还在喘气当中,这时候假如喝冷水,很容易呛到,一呛到是内伤,不好,所以用热水可以暖暖身,又可以慢慢喝;洒点米糠,你才不会大口就喝下去,你会吹一下吹一下,慢慢把水喝下去,对你们刚好走长路的人这样会比较好一点。算命先生听完以后,开悟了,他说原来这风水最根源的还是这颗善心。

有了善心,祸都能转成福;没有善心,本来有福的人都会变成祸。我们可以了解到历史上多少的高官,甚至于位子到了宰相的地位,那都是大福之人。一个家庭能出个宰相,能出个行政院院长,出这么高官的,那没有几世积功累德,不见得能出得来,积善之家才能有大福。但是在大福当中,假如没有这颗善心,福都会变成大祸。我们看到历史上,秦桧那是大福之人,但是因为贪著名闻利养,害死了忠臣,他后代令人唾弃,后代已经绝子绝孙。所以福祸只要这一念善心都能转祸为福。这是第三点“存心不善,风水无益”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017