注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhxi1962博客

写几首闲诗,趸几篇好文,愿和您在心灵的天空翱翔。

 
 
 

日志

 
 

烦恼也会开花的  

2017-10-09 09:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烦恼也会开花的 - 无痕 - zhxi1962博客

 

院子里水泥花砖的缝隙里长着杂草,使院子显得有些荒凉。一天傍晚,我用工具铲除这些杂草。因为方砖的缝隙很窄,加上我的身体太胖,蹲了没多久便腰酸背痛,再看那些杂草心中满是愤恨。

女儿看到我在除草,觉得有趣,也过来帮忙。女儿的加入让我快乐了点,我们两个说说笑笑越干越欢。

真是烦恼不断!就在我们快要干完的时候,女儿不小心弄疼了手指,眼泪马上流了下来。虽然手指并没有流血,但她还是哭个不停。

我压住怒火,对她说:“你看看这些草儿,能够从这么狭小的缝隙里长出来,它们是多么顽强啊,你应该像它们一样坚强!”

女儿定睛看着脚下的青草,擦着眼泪点点头。我继续干活,忽然女儿说:“草儿长出来这么艰难,我们就留几棵吧。”我答应了女儿的要求,结束了我们的除草活动。

留下的几棵草越长越高。有一天,我下班回家,女儿高兴地对我说:“草儿开花了!”

那几棵长在角落里的草果然开出了星状的小花,花儿使它们平添了几分妩媚。前些天它们还给我带来了麻烦,现在竟然成为我家院里最早开花的植物。生活中总是有着接二连三的烦恼,其实它们是生活的一部分,如果我们平心静气对待它们,烦恼也会开花的……





































































文载佛弟子文库
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018